Lassen Sie Ihre Küche zu einer Profiküche werden!
Auch wenn Sie kein Profikoch sind, darf das Allround-Talent, die Bratpfanne, in Ihrer Küche nicht fehlen! Mit den beschichteten Edelstahlpfannen von Coolinato gelingt jedem das perfekte Spiegelei, ohne zusätzliches Fett und ohne anbrennen.
Die 3-lagige Antihaftversiegelung Eclipse HB sorgt für einen sehr guten Antihafteffekt. Lebensmittel lösen sich leicht ab und nichts bleibt kleben. Super für das Anbraten von Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch. Ein weiterer Vorteil dieser Versiegelung ist eine unkomplizierte Reinigung und die Möglichkeit fettarm und gesund zu kochen. Die neuentwickelte keramische Verstärkung in der Beschichtung macht die Pfannen sehr langlebig und widerstandsfähig, diese Hochleistungs Beschichtung hält in Tests 2,5-mal länger, als der Wettbewerb.
Der hochwertige rostfreie 18/10 Edelstahl macht die Bratpfannen robust. Im "impact bonding – Verfahren" wird der verkapselte Sandwichboden mit 3 Lagen Edelstahl und einem Aluminiumkern geschmiedet. Dadurch werden Hitzepunkte, an welchen das Essen anbrennt, verhindert und eine schnelle und gleichmäßige Hitzeverteilung garantiert. Zusätzlich sind die Bratpfannen bis 250°C backofenfest und super geeignet zum Warmhalten oder Überbacken von Gerichten.
Für ein absolut festen Griff und ein langes Kocherlebnis sind die Handgriffe unserer Pfannen festgenietet und aus Edelstahl. Das zusätzliche Silikon sorgt für mehr Komfort und für einen kalten und rutschfesten Griff. Auch Ihre Kinder können die Pfanne bedenkenlos anfassen, ohne sich zu verletzen. Zusätzlich ist der Griff für Gasherde steiler montiert, damit sich der Griff weiter entfernt von der Hitze und den offenen Flammen befindet. So können Sie die Pfanne anfassen, ohne sich an dem Herd zu verbrennen. Dank dem praktischen Aufhängeloch können Sie Ihre Pfannen platzsparend verstauen.
5 Jahre Hersteller Garantie ab Kaufdatum: Unsere Qualität soll Sie überzeugen! Deshalb gewähren wir Ihnen 5 Jahre Garantie auf Arbeits- und Materialfehler. Die ausführlichen Garantiebedingungen entnehmen Sie bitte der beiliegenden Gebrauchsanleitung.
EU responsible person: Culinarta GmbH, Ingerweg 1, 40670 Meerbusch, Germany, info@culinarta.com
Gebrauchsanleitung
Vor dem ersten Gebrauch
Bitte entfernen Sie zuerst alle evtl. vorhandene Aufkleber vor dem ersten Gebrauch. Spülen
Sie anschließend das Kochgeschirr mit einem milden Reinigungsmittel und wischen sie
das Kochgeschirr von außen mit einem weichen Tuch trocken.
Allgemeine Sicherheitshinweise
• Benutzen Sie Ihr Kochgeschirr ausschließlich für die Zubereitung von Lebensmitteln.
Beachten Sie die angegebenen Gebrauchs- und Pflegeanleitungen.
• Bei Verwendung des Kochgeschirrs empfehlen wir Ihnen das Kochgeschirr nicht
unbeaufsichtigt zu lassen. Bitte achten Sie darauf, dass das Kochgeschirr nicht leer auf
einer heißen Kochplatte stehen bleibt, ansonsten kann es zu Verfärbungen kommen und
die Beschichtung möglicherweise beschädigen.
• Ist das Kochgeschirr mit heißer Flüssigkeit gefüllt, seien Sie bitte immer vorsichtig und
achten darauf, dass sich keine kleinen Kinder in der Nähe befinden.
• Nehmen Sie den Deckel ab, indem Sie ihn zunächst von sich weg öffnen. Direkter
Kontakt mit heraufsteigendem Dampf kann Verbrennungen verursachen.
• Benutzen Sie das Kochgeschirr nicht in einem Oberhitze-Backofen, Campingfeuer, auf
dem Grill oder in einer Mikrowelle.
• Seien Sie vorsichtig bei dem Gebrauch von Kochgeschirr mit maschinell hergestellten
Böden auf keramischen Kochoberflächen, wegen möglicher Kratzer. Vergewissern Sie
sich, dass der Boden sauber und trocken ist, bevor Sie das Kochgeschirr auf die
Kochoberfläche stellen.
• Metallböden, insbesondere wenn sie neu sind, können stark reflektierend sein. Dadurch
kann sich unter Umständen die Effizienz beim Kochen auf bestimmten
Halogen-Kochoberflächen verringern. Lesen Sie hierzu bitte die Bedienungsanleitung
Ihres Herdes um evtl. korrigierend einzugreifen.
• Das Kochgeschirr eignet sich für Gas-, Elektro-, Induktion- und Glaskeramik-Kochfelder.
Wichtige Hinweise zur Verwendung Ihres Coolinato Kochgeschirrs
Kochutensilien
Obwohl kleine Kratzer die Kochgeschirrleistung nicht beeinträchtigen, raten wir von der
Benutzung scharfkantiger Küchenutensilien aus Metall (z.B. Messern, Gabeln, Rühr- und
Drehgeräten oder Schneebesen) ab. Benutzen Sie stattdessen Kochutensilien aus Holz,
hitzebeständigem Kunststoff oder Silikon.
Edelstahlgriffe oder Silikongriffe (je nach Ausführung)
Edelstahlgriffe bleiben verhältnismäßig kühl. Bei einem normalen Kochenvorgang, können
diese aber unter bestimmten Bedingungen sehr heiß werden, z.B. wenn die Hitzequelle zu
hoch eingestellt wird oder beim Frittieren von Lebensmitteln. Da sowohl Henkel als auch
Griffe heiß werden können, empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von Topflappen bzw.
Ofenhandschuhen.
Zugabe von Fetten oder Ölen
Das Verwenden von Fett oder Öl ist nicht zwingend erforderlich. Sie können diese jedoch
natürlich für den Geschmack hinzufügen – hierfür empfehlen wir Ihnen Oliven- oder
Erdnussöl. Die Verwendung von schweren Pflanzenölen oder –fetten wird nicht empfohlen,
da diese den Antihaft-Effekt negativ beeinflussen. Zum Erhitzen des Öles verwenden Sie
bitte nur eine geringe Temperatur, da Fette oder Öle schnell überhitzen und so zu Schäden
am Kochgeschirr führen können.
Antihaftbeschichtung (wenn vorhanden)
Die Eclipse HB® Antihaftbeschichtung ist ein Markenprodukt der Firma Whitford GmbH. Mit
einem technisch sehr aufwendigen Verfahren wird eine 3-lagige, hochleistungsfähige und
extrem kratzfeste Antihaftbeschichtung aufgetragen, die besonders langlebig ist.
Kochen im Backofen
Coolinato Kochgeschirr aus Edelstahl ist backofenbeständig bis 250°C bzw. Gasstufe 4.
Glasdeckel sind backofenbeständig bis 250°C. Bei Verwendung des Kochgeschirrs im
Backofen nicht die Grillfunktion aktivieren. Dadurch können Sie auf der Herdplatte kochen
und im Backofen den Vorgang beenden ohne das Kochgeschirr wechseln zu müssen.
Denken Sie daran Topflappen oder Ofenhandschuhe zu benutzen, wenn Sie das
Kochgeschirr aus dem Ofen nehmen.
Reinigung und Aufbewahrung
Coolinato Kochgeschirr ist grundsätzlich spülmaschinengeeignet, für eine noch längerer
Haltbarkeit und einen schonenden Umgang empfehlen wir aber, das Kochgeschirr von
Hand zu spülen. Nehmen Sie das Kochgeschirr zum Reinigen sofort nach dem Kochen vom
Herd und lassen Sie es auf einer hitzebeständigen, ebenen Oberfläche abkühlen. Füllen Sie
kein kaltes Wasser in heißes Kochgeschirr. Durch den abrupten Temperaturwechsel kann
der Boden wellig werden und im Kochgeschirr befindliches heißes Fett kann spritzen.
Spülen Sie das Kochgeschirr nach jedem Gebrauch gründlich ab, um alle Reste von
Lebensmitteln bzw. Fettpartikeln zu entfernen. Die Restpartikel können sich sonst beim
nächsten Gebrauch in den Boden einbrennen und das Kochgeschirr verfärben.
Verfärbungen auf der Unterseite können durch gründliches Reinigen mit einer speziellen
Edelstahl-Reinigungsmilch entfernt werden. Verwenden Sie bitte keine Stahlwolle oder
sandhaltige Reinigungsmittel.
Besondere Eigenschaften der Glasdeckel (wenn vorhanden)
Sprünge und Kratzer: Bitte verwenden Sie niemals Glasdeckel, die Kratzer oder Sprünge
haben. Sollte der Deckel eine Beschädigung aufweisen, kann es zu plötzlichem
Zerspringen oder Brechen des Deckels kommen.
Reinigung: Verwenden Sie zum Reinigen der Glasdeckel niemals metallene oder scharfe
Gegenstände, ebenso wenig wie scharfe Reinigungsmittel. Diese könnten die Oberfläche
der Deckel zerkratzen.
Extreme Temperaturen: Legen Sie Glasdeckel niemals direkt auf oder unter Heizelemente.
Halten Sie die Glasdeckel von direkten Hitzequellen, wie z.B. Kochfeldern, Grill oder
offenen Flammen fern. Vermeiden Sie extreme Temperaturschwankungen bei der
Benutzung. Legen Sie einen heißen Deckel nie in kaltes Wasser.
Vakuum durch den Deckel:
Durch Verringerung der Kochtemperaturen oder Ausschalten des Kochfeldes kann durch
einen aufliegenden Deckel ein Vakuum entstehen. Dies kann ebenso beim Verwenden
anderer, nicht im Lieferumfang enthaltener, Deckel entstehen. Im Falle eines entstandenen
Vakuums versuchen Sie bitte nicht den Deckel gewaltsam zu entfernen. Um das Entstehen
eines Vakuums zu vermeiden, legen Sie den Deckel zur Seite oder gekippt auf die Pfanne
und reduzieren Sie erst dann die Temperatur.
Garantie Edelstahl Kochgeschirr
Culinarta GmbH gewährt Ihnen 5 Jahre Garantie auf alle Ansprüche aufgrund von Arbeits- oder
Materialfehlern, welche die Funktion beeinträchtigen. Ausgenommen sind Schäden,
die durch unsachgemäße Handhabung oder natürlichen Verschleiß entstehen. Die Garantie
bezieht sich nicht auf leicht zerbrechliche Teile, wie z.B. Glas oder Kunststoff.
Garantieadresse
Culinarta GmbH
Abteilung: Retouren
Ingerweg 1
D – 40670 Meerbusch
info@culinarta.de
Hersteller: | Coolinato |
Kategorie: | Bratpfannen |
Artikelnummer: | COOLTWINSET |
GTIN: | 0745178512060 |
Material: | EdelstahlGlas |
backofengeeignet: | ja, bis 250°C |
Herdarten: | GasCeranElektroInduktion |
Versandgewicht: | 5,34 kg |
Artikelgewicht: | 3,71 kg |